Главная Каталог товаров Шины Грузовые Hankook
Hankook TH22

Низкое сопротивление качения
Как было сказано ранее, одной из отличительных черт данной модели является крайне низкое сопротивление качения, в результате чего обеспечиваются прекрасные показатели топливной экономичности. Этого удалось достигнуть, благодаря применению сразу нескольких технических решений. Прежде всего, это каркас, корд которого был намотан из стальной нити увеличенного диаметра. В результате его профиль остается неизменным даже при движении на высокой скорости, в процессе которого возникают сильные динамические деформации.
Следующим фактором, обеспечившим этой шине низкое сопротивление качения, стал симметричный ненаправленный протекторный рисунок. Он состоит из пяти продольных ребер, три из которых полностью лишены каких либо сцепных кромок. Два оставшихся продольных ребра располагают поперечными ламелями, которые расположены под значительным углом относительно направления движения, что также снижает сопротивление качения без ущерба другим характеристикам.

Продолжительный срок службы
Помимо этого, данная шина выгодно отличается очень продолжительным сроком службы, который также обеспечивается сразу несколькими особенностями конструкции. Прежде всего, это состав резиновой смеси, некоторые компоненты которого позволили значительно повысить стойкость протектора к абразивному износу, что, в свою очередь, привело к значительному увеличению срока его службы. Еще одним фактором, повысившим пробег, а заодно и предотвратившим отслоение протекторной ленты стал симметричный ненаправленный рисунок протектора. Как было сказано ранее, он состоит из пяти продольных ребер, которые не только равномерно распределены по всей его площади, но и имеют практически идентичные размеры. Такая компоновка позволила добиться оптимального распределения внешней нагрузки по всей площади контакта, что, в свою очередь, привело к значительному повышению грузоподъемности и стойкости шины к неравномерному износу.

Отличное сцепление на сухой и мокрой дороге
Отличительной особенностью симметричного ненаправленного протекторного рисунка этой шины является высокая производительность, как на сухой, так и на мокрой дороге. Уменьшенное количество отдельных элементов протектора Hankook TH22 позволила увеличить их в размерах, что привело к пропорциональному увеличению площади пятна контакта. При этом практически плоский профиль протектора обеспечил ему практически прямоугольную форму. В результате шина демонстрирует отличное сцепление на сухой дороге.

Что касается сцепных свойств на мокрой дороге, то они обеспечиваются в основном работой дренажной системы, которая состоит из четырех очень объемных продольных канавок. В качестве дополнительной меры южнокорейские шинники предлагают множество ламелей волнообразной формы, расположенные на поверхности двух из трех продольных ребер, расположенных в центральной части протектора. В процессе движения эти ламели, раскрываясь, формируют множество дополнительных поперечных кромок, которые заметно сокращают тормозной путь на мокром асфальте.

 

 

 

 

 

 

 

tovaryvcredit

kaspired

furagl

Акции и скидки

Полезные ссылки

Наши торговые точки

Новое

Похожие материалы

Мы в соцсетях

vk ok yt instgr

Партнеры

Торговая площадка "100kg"

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня10
mod_vvisit_counterвчера317
mod_vvisit_counterза месяц2731
mod_vvisit_counterпршл. месяц13970

Сейчас на сайте 6